Politique de confidentialité

Qui sommes-nous – Mentions légales

Editeur

Le site « La Chaumière à Bijoux, créas de Johanna », https://www.lachaumiereabijoux.fr est publié par Johanna Mary, immatriculée  au registre de Commerce du Havre sous le numéro 893 035 097 R.C.S Le Havre dont le siège social est situé au 416 rue du Gaquerel 76640 Normanville joignable au 06.62.24.96.79. Notre adresse mail est lachaumiereabijoux@gmail.com

Hébergeur

Ce site est hébergé par O2switch ayant pour numéro de  Siret le 510 909 807 00024 RCS Clermont Ferrand SARL au capital de 100 000€  dont le siège social est situé au 222 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand  joignable au 04.44.44.60.40

 

Collecte et utilisation des données à caractère personnel

La collecte des données à caractère personnel pour les prestations proposées par le site https://www.lachaumiereabijoux.fr ainsi que leur traitement sont effectués dans le respect de la loi « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d’application.

Toutes les informations de votre compte ne sont utilisées que dans le cadre de votre relation commerciale avec le site www.lachaumiereabijoux.fr. Cette collecte d’informations a pour finalité principale l’identification des utilisateurs pour la fourniture des prestations proposés sur le site.

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Transmission de vos données personnelles

Les données récoltées ne sont jamais partagées, ni transmises, ni revendues à des tiers sauf si le client a donné son consentement préalable et ce sous réserve que les tiers se soient clairement engagés à respecter toutes les dispositions de la Loi du 6 janvier 1978 modifiée. Vos informations bancaires ne sont jamais en notre possession. Les transactions sont entièrement traitées par Paypal ou par le module de paiement sécurisé Stripe.

Cookies

Les visiteurs du site sont informés que pour les besoins de la navigation sur le site https://www.lachaumiereabijoux.fr peut avoir recours à la collecte automatique de certaines informations relatives aux utilisateurs à l’aide des cookies (témoins de connexion) qui permettent d’enregistrer des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le site internet. Ces cookies ne sont installés qu’après acceptation par l’utilisateur, la poursuite de la navigation sur le site internet valant acceptation. L’utilisateur peut refuser l’utilisation des cookies en paramétrant son navigateur. Pour des raisons techniques, si l’utilisateur désactive les cookies dans son navigateur, certaines prestations proposées sur le site https://lachaumiereabijoux.fr pourront ne pas lui être accessibles.

 

Durées de stockage de vos données

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil.

En application de la loi, toute personne ayant transmis des données à caractère personnel dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données ainsi que d’un droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel la concernant (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour exercer ce droit, il suffit de contacter  La Chaumière à Bijoux, créas de Johanna par voie postale à La Chaumière à Bijoux 416 rue du Gaquerel 76640 Normanville ou via le formulaire de contact de la rubrique «Contact ». Vous pouvez également accéder et rectifier vos informations directement sur le site en vous rendant sur votre compte.